NEWS

新闻动态

公司新闻 Company News

亮技能·展风采——锕锕锕锕锕锕锕好大好湿第一届资料岗技能比赛圆满落幕

发布:野花社区视频  |  发布时间:2022-03-19 09:11:57  |  点击率:

  3月18日,锕锕锕锕锕锕锕好大好湿举办了第一届资料岗技能大赛,本次比赛由两轮实操组成,共有来自公司各项目部的8名选手参加此次比赛。


 
  赛前资料准备
 
 工程技术资料是记载工程施工活动全过程的一项重要内容,一个优质景观项目离不开技术资料的真实完整。为了本次资料员的技能大赛工作,工程管理部和人事行政部细心筹备了实操资料,为本次比赛提供了技术支持和后勤保障。


20220321154800220_副本1.jpg
 
  本次比赛内容为两项,分别考验资料员的档案规整能力和CAD绘图能力,选手们在紧张的比赛中展示岗位风采,发挥专业技能,纷纷完成了比赛。
 
  实操现场之档案规整







不同幅面的工程图纸应统一折叠成A4幅面(297mm×210mm),横向按手风琴式折叠,竖向按顺时针方向向内折,图标栏露在外面(按《技术制图复制图的折叠方法》)(GB/10609.3――-89)最后按项目把图纸放进专门的A4纸大小的档案盒里,做好目录(如果没有专门的软件就写在EXCEL里面,方便查找),在档案盒上面写上盒的流水号,并注明里面内容。

实操现场之图纸变更


 




总经理文靖女士总结到:“通过本次竞赛,不仅考核了资料岗的专业素质,更希望大家可以突破自己,勇敢走出舒适圈,善于学习,收获更多技能。”



 
  评委评分中
 
  两轮比赛后,根据评审组最终打分,恭喜以下获奖者!
 
  获奖名单如下
 
  三等奖:张雪,陈先兰,杨红,苏丹

 
  二等奖:刘艺,陈程

 
  一等奖:陈希利,罗才智


  
合影照
 
  后续野花社区视频将继续加强专业技能板块的培训工作,建标准、创标杆,通过更加精细化、规范化的工作举措,助力公司实现高质量稳步发展。